Кто 'желтые Жилеты', Выступающие По Франции И Бунтующие В Париже, И Что Они Хотят От Макрона?

Опубликовал davit.hog | 30.07.2019 1:40pm

Поделись этим с друзьями!

Французская протестная группа "Des Gilets Jaunes", или "Yellow Vests", опустила Париж на колени на третий уик-энд подряд, сжигая автомобили, разбивая магазины-фронты, оскверняя национальную символику и ссорясь с полицией.

Более 36 000 человек протестовали в субботу по всей Франции, но 5 000 из них находились в Париже, где начались беспорядки против полиции, в результате которых, по данным властей, было произведено 412 арестов.

Стоимость беспорядков — худшего в Париже с 1968 — могла по сообщениям быть в сотнях миллионов евро.

{В субботу полиция открыла огонь 12,000 баллончики со слезоточивым газом и водометы на протестующих в нескольких уличных боях, по радио одна Европа, в которой пострадали не менее 80 человек.}

{Протеста распроь по всей Франции, начиная с 17 ноября, в Бельгии и Италии, но протесты Парижа самые жестокие примеры, как другие были в основном дорожно-блоки и мирных шествий.}

Желтые Жилеты мобилизовали по растущим ценам на газ, главным образом, вызванным новым налогом на дизельное топливо, которое подняло цены 16% в 2018.

Дизель прошёл со среднего 1.24 евро (1.41 доллара) за литр до 1.48 евро (1.69 доллара,) по данным федерации нефтяной промышленности Франции UFIP, на которую ссылается CNN.

Правительство Макрона заявило, что это должно быть более экологическим и пойти зеленое, но в сельских районах, у которых нет общественного транспорта или услуг по совместному пользованию автомобилем, вождение - главный выбор. Макрон заявил, что эти налоги необходимы, чтобы помочь сделать страну экономикой с низким уровнем выбросов.

Группа не входит в политическую партию, и их гнев также распроза пределы цен на топливо на французское правительство в целом.

Протестующие в Париже рассказали The Guardian, что они шли маршем, так как стоимость жизни выросла, безработица растет среди молодежи, и правительство мало что делает, чтобы помочь беднейшим слоям общества.

{Руководством президента Эммануэль Макрон занимает центральное место на этот гнев, и они говорят, что он и его правительство не заботится о простых людях.}

Прочесал через Триумфальную арку, памятник тем, кто штурмовал Бастилию и демонтировал правящую королевскую власть в городе, протестующие писали: "У нас есть право восстать", "Макрон уходит в отставку" и "Желтые жилеты победят!".

Цена на топливо главная в манифесте группы, таким образом, участники все изнашивание они высокая видимость желтые жилеты, которые все французские автомобилисты вынуждены законом 2008 года иметь в их автомобилях или фургонах когда на дороге.

{Во время первого официального протеста, 17 ноября, один человек погиб и 227 человек получили ранения во Франции. Было 2000 отдельных протестов, а 73 человека были задержаны полицией, передает CNN со ссылкой на МВД, как говорят.}

Первый протест был, главным образом, организован через веб-сайт, настроен, чтобы скоординировать протесты по Франции.

Во втором наборе протестов, 24 ноября, 5 000 полицейских были развернуты в Париже, чтобы содержать протестующих вокруг Елисейских Полей, и барьеры были установлены, чтобы направить путь толпы.

Но некоторые устроили пожары, разорвали уличные указатели и вытащили тротуары и бросили их в полицию, сообщает Би-би-си.

{Французские чиновники были арестованы 40 человек и 19 человек получили ранения, включая четырех полицейских.}

{В результате, Макрон твиттере: "позор тем, кто напал на них. Позор тем, кто злоупотребил других граждан и журналистов. Позор тем, кто пытался запугать избранных. Нет места для насилия в Республике".}

{Совсем недавно, в Париже, в субботу — 1 декабря— были сожжены 100 автомобилей, десятки ресторанов и магазинов были разграблены, Триумфальной Арки был поврежден, и туристические районы Парижа были завалены мусором.}

{В понедельник, после возвращения с саммита G20 в Аргентине, Макрон созвал экстренное совещание с премьер-министром Эдуард Филипп, которому он поручил встретиться с желтых жилетах во вторник, чтобы выслушать их требования.}

Поделись этим с друзьями!

Может быть интересно