Джордж Буш (George Hw Bush) Был Последним Президентом Америки По Внешней Политике

Опубликовал davit.hog | 01.08.2019 12:07pm

Поделись этим с друзьями!
Джордж Буш (George Hw Bush) Был Последним Президентом Америки По Внешней Политике

Он вступил в должность с одним из самых впечатляющих резюме любого президента, занимая должности директора Центрального разведывательного управления, посла в ООН и вице-президента Рональда Рейгана.

Он оставил пост с впечатляющим списком успехов, включая управление мирным распадом Советского Союза и объединением Германии.{Но главной кульминацией его президентства тоже был предвестником разочарований впереди: стремительные военные победы, что отменил вторжение Саддама Хусейна в Кувейт и, казалось, открыли новую эру в международных делах, - но оставил Саддам Хусейн у власти}.

{В 1991 году, казалось, что Америка может делать все, что он хотел в мире. Двадцать шесть лет после того, как Буш покинул Саддама Хусейна у власти в США до сих пор воюет в Ираке, и страна гораздо меньше уверены в своей глобальной роли.}

Спустя месяц после вторжения Ирака в Кувейт, в сентябре 1990 года, Буш и советский лидер Михаил Горбачев выступили с совместным заявлением, в котором отметили, что "мирный международный порядок невозможен, если более крупные государства смогут пожрать своих меньших соседей". В том же месяце Буш заявил: "мы сейчас в поле зрения Организации Объединенных Наций, которая действует так, как это было задумано ее основателями."

Проблема состояла в том, что, в то время как Организация Объединенных Наций была создана, чтобы препятствовать тому, чтобы сильные государства вторглись в более слабых соседей, поскольку Германия и Япония сделали в 1930-х и 1940-х, главные проблемы мира после холодной войны - до России, вторгающейся в Украину в 2014 - отличались.Они были главным образом внутренними проблемами: несостоявшиеся государства и гражданские войны в местах как Сомали, Руанда, Балканы, Афганистан и в конечном счете Ирак после катастрофического U.S.занятие после войны 2003 года.

U.S.усилие соединить международную коалицию против Ирака в 1990 было ошеломляющим.Госсекретарь Джеймс Бейкер встретился с каждым главой государства или министром иностранных дел, чья страна занимала место на U.N.{СБ}.Это означало не просто встречаться с теми странами, у которых были постоянные места как Советский Союз и Китай, но также и те, которые держат вращающиеся места, такие как Кот-д'Ивуар, Румыния и даже Куба.

Усилия пекаря были успешны. Совет Безопасности принял резолюцию 678 ООН 29 ноября 1990 и установил 15 января 1991 как крайний срок для Ирака, чтобы вывести его войска из Кувейта или стоять перед ведомой США международной коалицией, чтобы вызвать его отказ.

{Коалиции выполнил угрозу. Как Колин Пауэлл сказал мой соавтор Дерек Чоллет и мне в интервью для нашей книги на период "войны в Персидском заливе-война против россиян у нас не было. Не было никаких деревьев, ни холмов, но это то, что мы были обучены воевать. Иракцы там сидел и мы уделали их."}

{Для тех, кто перенес через болото Вьетнам и кризис американской уверенности в том, что последовало, это было окончательным хорошими. Примерно 800 000 человек заполнили Национальный Молл, чтобы подбодрить своих военных героев. Буш вышел из войны с 90 процентов рейтинга одобрения общественности.}

И тем не менее, в следующем году кандидат, не имеющий внешнеполитического опыта, уклонившийся от военной службы во Вьетнаме, победил на президентских выборах.Он победил действующего президента, который был самостоятельно героем войны и привел коалицию войны в Персидском заливе к такому успеху.{В 1992 году, холодная война уже закончилась, и Билл Клинтон выступал с мышлением, что это "экономика, глупый}."

Но в то время как Клинтон победил Буша, он унаследовал проблему Ирака от своего предшественника, который принял решение не удалить Саддама Хусейна, чтобы держать его коалицию ООН вместе. С Клинтоном стояли в течение восьми лет с патрулированием бесполетных зон, установленных по северу и югу Ирака, чтобы защитить курдское и шиитское население.

{Клинтон передал проблему Ирака Джорджу ж}.Буш, кто после нападений сентября.11 пошел на войну в 2003 - на этот раз без U.N.{ авторизации}.Буш и его «коалиция согласного» удаленного Саддама Хусейна, уезжая из Соединенных Штатов как из оккупирующей державы.{И в то время как Барак Обама обещал - обещание, на котором, на мгновение, он, казалось, доставить - п}.S.{вывод из страны, он был вынужден вернуться в военном отношении с подъемом "Исламского государства", передает иракскую проблему своему преемнику управлять}.

Таким образом обещание войны в Персидском заливе - U.S.{доминирующим, как никто другой со времен Древнего Рима, уверен, что он сможет править миром от имени свободы и демократии - сменилось за время сомнений и замешательства}.{В мире после холодной войны, п}.S.вооруженные силы были в основном призваны, чтобы обращаться с внутренними конфликтами - в Сомали, Босния, Косово, Афганистан, Ливия и, всюду по всему этому, Ирак - и результаты доказали глубоко неудовлетворение.

{В 1991 году Джордж Буш-старший объявил о победе и празднуют с парадом. В 2011 году, никакого парада в Ливии. Не будет никакого парада в Афганистане. И США вряд ли принесет стабильность в Ираке и отметить четкую военную победу.}

{Это логично, что Джордж Буш-старший, Второй мировой войны военный герой и ветеран Холодной войны, является последним президентом, который председательствует на то, что в то время казалось удивительным: крупную военную победу боролись от имени всего мира против диктатора}.

Вместо этого его преемники, ни один из которых не служил в вооруженных силах и все из которых боролись с проблемами после холодной войны, были раздражены не только Ираком, но и проблемами, поставленными негосударственными субъектами, пытаясь управлять региональными угрозами, происходящими от Китая, России и Ирана.

В то время как Билл Клинтон, Джордж Буш, Барак Обама и теперь Дональд Трамп по-своему пытались определить американское лидерство, президентство Джорджа Буша-старшего представляет собой момент в конце холодной войны, когда что-либо казалось возможным для Соединенных Штатов в мировых делах, и основные проблемы только начали заметны.

Поделись этим с друзьями!

Может быть интересно