{Директор Цру Проинформирует Лидеров Сената, Так Как Они Весят Наказать Саудовскую Аравию За Смерть Хашогги В}

Опубликовал bremn7000 | 28.07.2019 5:14pm

Поделись этим с друзьями!

WASHINGTON (AP) - Директор ЦРУ Джина Хаспель (Gina Haspel), как ожидается, проинформирует лидеров Сената о гибели саудовского журналиста Джамаля Хашогги, когда сенаторы взвесят свои следующие шаги в возможном наказании давнего союзника по Ближнему Востоку за убийство.

Директор ЦРУ назначен во вторник на встречу с лидерами республиканцев и демократов в сенате, а также председателями и ранжирующими сенаторами по ключевым комитетам по национальной безопасности. Визит подтвердил знакомый с планами человек, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить частную сессию.

Сенаторы от обеих партий были расстроены тем, что Хаспель не участвовал в недавнем закрытом заседании с высокопоставленными чиновниками администрации по поводу убийства Хашогги и ответа США. В брифинге приняли участие госсекретарь США Майк Помпео и министр обороны Джим Мэттис.

Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле два месяца назад. Журналист, который некоторое время жил в США и писал для газеты "The Washington Post", критиковал саудовский режим. Он был убит в том, что официальные лица США назвали замысловатым сюжетом, когда он посещал консульство для брачных документов.

{Представители американской разведки пришли к выводу, что наследный принц Саудовской Аравии, Мухаммед бен Сальман, должен иметь не менее известного сюжета, но президент Дональд Трамп equivocated над тем, кто виноват}.

Повторение публики Трампа комментирует убийство, Помпео сказал после брифинга прошлой недели с сенаторами, что не было «никакого прямого сообщения» подключение наследного принца к убийству.

{Допрошен об отсутствии Гаспела на прошлой неделе на брифинге пресс-секретарь ЦРУ заявил, что директор уже проинформировал лидеров Конгресса о Хашогги и что никто не держал ее.}

В другом объяснении представитель Белого дома заявил, что Хаспель решил не участвовать частично из-за недовольства законодателями утечкой секретных разведданных из таких настроек. Представитель Белого дома выступил на условиях анонимности для обсуждения внутренних вопросов.

Сенаторы, в редком упреке обработки Трампом ситуации, немедленно двинулись после брифинга, чтобы наказать Саудовскую Аравию в соответствии с продвигающимся законодательством, чтобы сократить США, поддерживающие ведомую жителями Саудовской Аравии войну в Йемене.

{Они подавляющим большинством голосов одобрили резолюцию, 63-37, на неожиданно широкое голосование обеих партий. Разрешение ожидании дальнейших действий в качестве ключевых сенаторов добивается прекращения американской поддержки Саудовской войны против повстанцев-хуситов. Правозащитные группы говорят, что это огульно, ведущие к гибели мирных жителей.}

Поделись этим с друзьями!

Может быть интересно